EN [退出]
帕金森病的最新疗法>中国新闻

_中俄首演练登陆作战 大批战舰逼近日本海

2017-11-22 11:39
8月17日,参加中俄“海上联合-2015(II)”军事演习的中国7艘舰艇,组成单纵队,依次顺利通过对马海峡,继续向俄罗斯航渡。

根据中俄双方达成的共识,中俄两军将于8月20日至28日在彼得大帝湾海域、克列尔卡角沿岸地区和日本海海空域举行代号为“海上联合—2015(II)”的联合军演。演习以“联合保交和联合登陆行动”为主题。靠岸期间,中俄海军还将举行舰艇开放以及丰富多彩的文化体育交流活动。

中俄双方参演兵力共计各型水面舰船23艘、潜艇2艘、固定翼飞机15架、舰载直升机8架、海军陆战队员400人、两栖装备30台,双方参演兵力将采取混合编组和独立编组相结合的方式,编为5个水面舰艇战术群和4个航空兵战术群进行演习。中方参演兵力由海军7艘水面舰船、6架舰载直升机、空军5架固定翼飞机和200名海军陆战队员、21台陆战两栖装备组成。

这是中俄两军第四次举行“海上联合”系列海上演习。今年的“海上联合”演习亮点纷呈,充分彰显了中俄两国两军战略互信的高水平,有助于巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,其主要特点是:

首先,今年的“海上联合”演习时间最长、距离最远、课目最多,且首次分阶段举行。

今年5月中俄两国海军在地中海海域进行了代号为“海上联合—2015(I)”的第一阶段演习,为期10天,是中俄两军4次海上演习持续最长的一次,加上即将进行的第二阶段9天,创下中国军队与外军联合演习时间最长的纪录。

今年的“海上联合”演习首次在地中海和日本海举行,演习区域宽广,增强了两国海军对不同海区海况的了解和联合保护远海海上交通线的能力。

今年的“海上联合”演习既演练联合保交所需的联合护航、联合解救被劫持船舶等非传统安全领域的课目,也演练防空、反潜等基础作战课目,将进一步增强两军共同应对海上安全威胁的能力,有利于地区和平稳定。

其次,在“海上联合—2015(II)”第二阶段演习中,中俄两军将首次演练登陆作战课目。

登陆与防空、反潜、反舰等课目一样,是多数大国海军经常演练的基础作战课目,是大国海军需具备的基本作战能力。与某些国家长年累月举行的以他国为假想敌、指向性明确的所谓“夺岛”演习不同,中俄海军此次演练的登陆科目主要是演练登陆行动中的组织指挥程序和基本战术,并没有设定假想敌,不针对特定的目标。

第三,在“海上联合—2015(II)”第二阶段演习中,中国水面舰艇部队、两栖登陆部队和固定翼战机部队将首次联袂赴境外参加联合演习。

中国空军5架固定翼作战飞机将首次从中国机场起飞,经俄罗斯海空域到达演习区域。这充分显示出中俄两国两军之间高度的战略互信,同时也真实地反映了未来海上局部战争联合作战的特点,即在以海军兵力为主的未来海上战场上,其他军兵种也将发挥重要作用。

此次演习是中俄双方根据两军年度交往计划组织实施的,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,增强共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方,与地区局势无关。演习符合国际法和国际惯例,希望个别国家舰机不要对中俄两军海上演习进行抵近侦察和骚扰,尊重中俄舰机依据国际法享有的海上航行和飞越自由。

当前文章:http://u42d5.ddqdgj.cn/roll/20171116/bqyk.html

发布时间:2017-11-22 11:39

向前冲舞蹈视频  籍贯的意思  闽超发电机  个人驾驶证违章查询  老梁2017最新节目  精密雕刻机图形  太深了不要了父子喘息  寡妇打野技巧  我为喜剧狂  最高的初体验动漫之家  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中俄首演练登陆作战 大批战舰逼近日本海 All rights reserved-网站地图站点地图

红挢毁灭者k7重型轰炸机